Как подключить два или несколько телевизоров к Ростелеком

При заключении договора на подключение услуг TV от Ростелеком абонент получает необходимое оборудование, куда входит пульт дистанционного управления (ПДУ) и телевизионная приставка. Если настройку сделать правильно, то с помощью дистанционного пульта можно будет управлять как приставкой, так и телевизором. Несложно с помощью специального провода подключить приставку к телевизору, чтобы поток IPTV данных воспроизвести на любом телевизоре даже старой советской модели.

Многие пользователи не знают тонкостей работы цифровой приставки, поэтому интересуются, а нельзя ли подключить к ней второй телевизор? Все дело ив том, что для работы ресивера цифрового ТВ нужен интернет. Ресивер преображает цифровой сигнал в формат HD, который и воспроизводит TV-приемник.

Некоторым удается подключить и второй телевизор, но это приводит к некоторым ограничениям в работе IPTV:

  • оба телевизора будут транслировать один и тот же контент;
  • оба телевизора будут синхронно управляться пультом от приставки.

Выходит, что нереально получить раздельный доступ к нескольким устройствам стандартным способом.

Как можно подключить сразу несколько телевизоров

Сразу нужно обговорить вот какой момент: с одного ресивера невозможно подать разный контент на несколько устройств одновременно, т.к. это не заложено в его функционале. Во-первых, мощность приставки не даст реализовать эту задачу, а во-вторых ее программное обеспечение не настроено на работу в асинхронном режиме в несколько потоков.

Подключение при помощи самой приставки

Обратите внимание на обратную сторону TV-приставки. Там находится много различных портов, через которые можно передавать видеосигНал. В том случае, если все ваши телевизионные приемники поддерживают эти форматы, то останется только приобрести для них специальные кабели (обращайте внимание на их длину, т.к. их нужно будет тянуть в разные комнаты).

Порты (гнезда) на задней панели ресивера:

  • современный HDMI-разъем. Передает высококачественный медиа-контент с многоканальным аудиосигналом;
  • RCA – порт, в народе именуемый «тюльпаном». Здесь передача звука идет только в стерео-формате.
  • RF OUT – предназначен для передачи данных на устаревшие тв-приемники. Здесь о качестве видео- и звукового сигнала говорить не приходится.

Чаще всего используют RCA – порт для телевизора, который находится недалеко от основного TV-приемника, который лучше подсоединить к HDMI-разъему для лучшего воспроизведения звука и изображения.

Подключение при помощи делителя и модулятора

Этот способ считается классическим для разветвления ТВ-сигнала. Еще в советские времена им пользовались для того, чтобы распределять сигнал от одной антенны сразу на несколько телевизоров, установленных в разных комнатах. Для соединения приемника с модулятором применяется RCA-кабель. С помощью высокочастотного кабеля делитель подключают к модулятору, а затем от делителя ко всем телевизионным приемникам дома.

Бывает, что в конструкции модулятора присутствует сразу несколько входов. В этом случает покупать делитель не придется.

Подключение при помощи PLC-адаптера

Поставкой PLC-адаптеров занимается сама компания Ростелеком. Данный адаптер способен передавать защищенный сигнал. Передача сигнала идет по электросети. Принцип работы устройства:

  • Следует соединить роутер с первым адаптером посредством интернет-кабеля;
  • Затем соединить приставку со вторым адаптером кабелем этого же типа;
  • Подключить оба адаптера к электросети;
  • Настраивать ничего не придется, т.к. устройства в автоматическом режиме найдут друг друга.

Такое подключение позволяет передавать сигнал на большие расстояния от одного на другой PLC.

А как на счет разного контента на каждый телевизор

Те способы, что были описаны выше, могут давать только синхронный контент на все телевизоры одновременно, т.е. все члены семьи вынуждены будут смотреть одно и то же.

– Эту проблему можно решить, если приобрести несколько приставок для каждого телевизора. Но при этом роутер может быть один, лишь бы у него было несколько свободных LAN-портов. Также потребуется дополнить договор с Ростелекомом для того, чтобы иметь возможность новое устройство подключить к услуге интерактивного телевидения.
– Схема подключения второй приставки Ростелеком

  1. Для соединения приставки с телевизором нужно использовать кабель.
  2. Через LAN-порт к ресиверу с помощью интернет-кабеля подсоединить роутер.
  3. Подключить ресивер к розетке.

Качество воспроизведения ничем не отличается от одного ТВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *