Как привязать лицевой счет к личному кабинету Ростелеком?

Оператор Ростелеком применяет уникальный порядок входа в личный кабинет через номер сотового телефона либо по электронной почте. Это существенно расширяет основные возможности клиента сети. Компания широко известна как интернетом, так и онлайн-телевидением, местной и сотовой телефонной связью. При оказании любой услуги клиенту присваивается уникальный номер личного счета, с помощью которого система идентифицирует данные абонента оператора и вид используемой им услуги.

В этой статье рассказывается, как привязать, активировать и дезактивировать личный счет.

Ошибки, возникающие при привязке лицевого счета

Эта проблема возникает еще при регистрировании в личном кабинете пользователя – специальном приложении, которое дает возможность пользоваться расширенным спектром услуг компании:

  • проверка счета интернета, мобильной связи или телевидения с возможностью моментального пополнения баланса;
  • возможность получить подробную выписку о зачисленных на баланс финансовых средств, расходах интернета и прочих сведениях, относящихся к использованию услуг;
  • доступ к контролю над дополнительными услугами и получению сообщений о том, что требуется их оплатить;
  • возможность входа на страницу новостей Ростелекома, где появляется информация о различных обновлениях и акциях, которые проводятся компанией.

После прохождения регистрации необходимо авторизоваться. Для этого требуется вписать заданные логин и пароль. После этого будут доступны все функции личного кабинета. Как уже говорилось ранее, личный номер присваивается клиенту компании индивидуально и идентифицирует услуги, которыми пользуется абонент.

Привязка номера занимает немного времени. Для этого требуется открыть меню «Привязать лицевой счет» и заполнить открывшуюся форму. В нее необходимо вписать свой регион, а также выбрать из появившегося перечня номер лицевого счета или телефон оператора Ростелеком. Выбор осуществляется в соответствии с тем, какая конкретно услуга будет использована. Далее требуется сохранить изменения и приступить к авторизации.

Авторизация лицевого счета клиента

Уникальные методы защиты личных данных клиента послужили причиной созданию дополнительного подтверждения номера договора.

Для того, чтобы подтвердить договор об оказании услуг и собственность над оборудованием, необходимо выполнить следующее:

  • ввести расположенные на задней части модема либо приставки для телевизора номера в необходимую строку;
  • отправить данные и получить письмо по электронной почте либо SMS-сообщение с последующей инструкцией. Если все было выполнено верно, идентификационные номера будут отображены на главной странице личного кабинета.

Если с привязкой счета возникли какие-либо проблемы, следует сообщить об этом в службу поддержки компании, обратившись по бесплатному номеру, который указан на официальном сайте и доступен круглосуточно.

Лучше предварительно сформулировать проблему и перечислить специалисту все выполненные действия. В дальнейшем активация будет выполнена ручным методом.

Оператор может попросить сообщить некоторые личные данные, которые подтвердят, что клиент действительно является абонентом Ростелекома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *