Как проверить скорость интернета Ростелеком

Знание точной скорости интернета поможет проверить качество услуг, которые предоставляет провайдер.

Также знание трафика помогает разобраться с проблем плохой загрузки, если интернетом пользуется сразу несколько человек. О том, как проверить скорость интернета Ростелеком можно уже сейчас.

Сервис проверки скорости Ростелекома

Компания честно оказывает услуги, причин для предоставления более низкого трафика у организации с миллиардными доходами нет. Для этого был разработан официальный сервис, где каждый может убедиться в этом:

  1. http://st.rt.ru/ – перейти по прямой ссылке на ресурс.
  2. Ввести номер лицевого счета.
  3. Указать регион.
  4. Определить тип соединения.
  5. Нажать кнопку “измерить скорость”.

В качестве альтернативы, можно сравнить показатель с другими сервисами, которые находятся в свободном доступе. Однако за актуальность их показателей Ростелеком ответственности не несет.

Если после проверки оказалось, что скорость не соответствует пакету, то необходимо связаться с компанией по телефону горячей линии – 8 8001000800.

О проверке интернета Ростелекома

Ростелеком достаточно влиятельная компания, которая качество оказывает услуги своим клиентам. Однако сбои в сети могут происходить по техническим причинам, заметить это могут те, кто регулярно проверяют входящий и исходящий трафик. Перед тем, как приступить к проверке рекомендуется изучить нюансы:

  1. Измерение с помощью программ в сети не всегда точно. Есть огромное количество факторов, которые могут повлиять на проверку. Поэтому полностью доверять результатам нельзя, трафик может отличаться как в большую сторону, так и в меньшую. Если программа показала ниже, эти данные нельзя учитывать для составления претензии.
  2. Даже если в тарифе указано большое количество трафика, он не является гарантом. Чаще всего номинальный показатель отражается при идеальных условиях, на практике считать стоит показатель “до”. Например, провайдер говорит, что скорость 200 мб в секунду, на деле означает “до 200 мб в секунду”. Такой трафик может быть достигнут в ночной период или при условии, что интернетом пользуется только один человек во всем доме.

Отклонение может быть не существенным, если все работает без задержек, то волноваться не стоит . Другой фактор может касаться самого роутера, который у многих не меняется годами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *