Мобильное приложение умный дом от Ростелеком

С такой системой, как «умный дом», сегодня знакомы многие.

Но для полноценной работы такого масштабного процесса необходимо приложение на мобильном телефоне, позволяющее управлять системой и пользоваться всеми удобствами, которые «умный дом» предоставляет. Ростелеком позаботился о своих клиентах и разработал приложение «Видеонаблюдение и умный дом».

Как понятно из названия, приложение поддерживает программы видеонаблюдения и «умного дома». С его помощью можно быть на связи с домом круглосуточно, отслеживать обстановку внутри и снаружи дома при помощи онлайн трансляций или записей с камер видеонаблюдения. Такие возможности незаменимы для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации.

Что дает видеонаблюдение за домом от Ростелеком

Прежде всего, это просмотр трансляций в онлайн режиме. Наличие животных в доме, например, – это хороший повод для того, чтобы наблюдать за поведением питомца и иметь возможность оперативно воздействовать на не слишком приятную ситуацию. Приложение дает такую возможность – с функцией «push-to-talk» можно передать команду голосом через видеокамеру.

Есть немало других жизненных ситуаций, которые имеет смысл держать под контролем, и наличие видеонаблюдения – большой плюс. При необходимости можно просмотреть записи с камер отдельно. Есть возможность настроить сценарий для старта видеозаписи.

Камеры можно подключить непосредственно из приложения с помощью QR-code. Также можно получать уведомления обо всех событиях, зафиксированных камерой.

Можно установить границы, которые не могут пересекать движущиеся объекты. Нарушение незамедлительно фиксируется, и абонент получает уведомление.

В мобильном приложении можно быстро сделать нарезку из событий и готовый клип скачать на устройство.

Удобство «умного дома»

Через приложение можно осуществлять дистанционное управление системами дома. Например, поменять температурный режим, включить микроволновку, сделать запись программы и многое другое. Также программа позволяет мониторить работу датчиков.

«Видеонаблюдение и Умный дом Ростелеком» позволяет переключать режимы дома – гостевой, хозяйский, отпускной и т.д. Можно просматривать события и оперативно менять обстановку при необходимости.

Как установить приложение

Так же, как и любое другое. Проверить соответствие технических параметров, которые потребуются для установки, и выполнить все рекомендуемые программой действия.

Как пользоваться

После того, как контроллер будет подключен, в приложении откроется доступ ко всем данным – их можно изменять, добавлять, удалять, проводить какие-то манипуляции. Можно создавать, редактировать и удалять любого пользователя – кроме владельца.

При установке приложения и программ абонент получает подробные инструкции, как наладить между ними взаимодействие.

Через мобильное приложение «Видеонаблюдение и Умный дом Ростелеком» доступны услуги частных охранных предприятий. Стабильная работа приложения обеспечивается подключением к интернету. Если связь отсутствует, то работа продолжается по автоматическим сценариям, но видеокамеры в них не участвуют. Переподключение контроллера и устройств в случае проблем со связью производится автоматически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *