О компании Ростелеком

Ростелеком является самым крупным провайдером и поставщиком услуг связи в России. Средняя выручка со всех проектов только за одно полугодие составляет от 200 млрд рублей.

Огромная клиентская база, хороший сервис, качественные услуги, широкий выбор тарифов, постоянное участие в тендерах – все это, выделяет компанию из сотен других.

Немного о истории

Компания берет начало еще с 1992 года. В то время, в России происходило немало событий, поэтому рынок связи должен был кто-то возглавить. После подписания всех соглашений и выкупа оборудования у Интертелекома, была создана новая компания Ростелеком. Благодаря инвестициям, которые бизнесмены направляли в развитие в 2020 году доступ к интернету имеют практически все граждане, включая самые отдаленные части России.

Ростелеком помимо предоставления услуг на прямую гражданам и юридическим лицам, занимается основанием вышек и открывает благотворительные фонды по стране.

Дополнительно к сети ежегодно подключаются региональные провайдеры, которые после подписания соглашений имеют право на использование оборудования. Это создает конкуренцию, что влияет на развитие всех отраслей связи в стране.

Самым крупным акционером является Росимущество. В руках организации находится около 33% всех акций. 29 % находится в руках ВТБ банка, который также занимает лидирующие позиции на рынке.

Дополнительные сведения

Миллиардные доходы с продажи услуг и инвестирования не лежат на счетах компании. Организация постоянно занимается прокладыванием связи в самым отдаленных частях. Например, в 2019 году запустился проект покрытия области Магадан-Сахалин.

В 1994 году, компания стала одной из первых, кто начал прокладывать связь по дну Балтийского моря. Благодаря этому решению, сегодня пользователи могут сидеть в интернете и беспрепятственно общаться с родными находясь за десятки тысяч километров. Оптическая линия между Данией и Россией помогает добиться до 509 мб в секунду, что до спутников Маска считалось самым быстрым соединением на таком расстоянии.

Кстати, Ростелеком стал одним из спонсоров Олимпийский игр в России в 2014 году. А также является основателем огромного количества благотворительных фондов. Несмотря на то, что компанию часто критикуют из-за монополизации рынка, она занимается решением большого количества проблем еще с 1992 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *