Переход со своим номером в Ростелеком

Очень часто бывает так, что услуги старого оператора связи перестают устраивать, и появляется желание сменить провайдера.

Но ведь на старом номере остается столько контактов, которых будет затруднительно известить о смене номера – что же делать? Все просто, необходимо перейти на нового оператора, сохранив свои данные. Ростелеком как раз предоставляет услугу сохранения номера от другого оператора при оформлении договора с новым абонентом.

Как это происходит

Заявку на то, чтобы стать абонентом Ростелекома можно оформить в любом офисе компании, а также на сайте. Из документов нужен паспорт, а если номер оформлен на кого-то другого, то от этого человека нужна доверенность, заверенная у нотариуса. Пишется заявление, выбирается тариф, заключается договор.

Для перевода номера можно выбрать дату и указать ее в заявке. В случае отсутствия указаний, номер буде перенесен автоматически, не ранее восьми дней с момента подписания договора с провайдером. До этого момента абонент владеет двумя сим-картами – от старого оператора, и временной от Ростелеком. Как только процесс переноса будет окончен, временная карта станет постоянной, с привычным номером. Все действия можно отследить по SMS-уведомлениям, которые оператор отсылает на один из имеющихся у абонента номеров.

Необходимые условия

Чтобы сохранить старый номер при переходе на услуги Ростелеком, нужно быть тем человеком, на кого оформлен договор у предыдущего оператора. Либо нужна доверенность от владельца номера, заверенная нотариально. Нужно погасить все задолженности у текущего провайдера. Также недопустимо, чтобы номер был заблокирован по каким-либо причинам.

Данные абонента должны быть актуальными на момент переноса номера, и они должны совпадать с теми данными, которые указаны в договоре с предыдущим оператором.

Перенести можно только федеральный номер, городской – нет, и только в границах одного субъекта РФ. Если до этого уже осуществлялся перенос, то должно пройти не менее 2-х месяцев. На короткий срок возможно ограничение связи во время переноса номера – исходящих на 30 минут, входящих – на 6 часов максимум.

Если заявка получила отказ

Возможной причиной отказа может стать несовпадение данных, указанных в заявлении, с данными предыдущего договора. В этом случае необходима корректировка информации – нужно обратиться в офис прежнего оператора. Успешный перенос возможен только при совпадении ФИО и паспортных данных владельца.

Также вполне вероятным может быть непогашенный долг перед предыдущим провайдером. Если на момент подачи заявления в Ростелеком была задолженность, ее необходимо ликвидировать в течение 3-х суток, иначе заявка будет отклонена.

Еще одна возможная причина – не прошло 60 дней от последнего переноса. Необходимо дождаться окончания этого срока.

Довольно часто бывает, что регистрация номера происходила в другом российском субъекте, тогда необходимо перевод на Ростелеком оформлять в этом регионе.

Если есть блокировка на номере, то со всеми вопросами нужно обращаться к предыдущему оператору.

Когда будут соблюдены все условия, можно повторно подать заявку на перенос старого номера в Ростелеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *