Пропал звук на приставке Ростелеком, что делать?

При использовании приставки Ростелеком может возникнуть такая проблема как исчезновение звука, причем в любой момент и по неочевидным причинам. Среди самых распространенных причин отсутствия громкости можно отметить:

  • отсутствие должного контакта на разъеме коннектора;
  • активированный режим «без звука»;
  • проблемы с кабелем.

Достаточно случайно нажать на клавишу или задеть кабель по неосторожности и звук пропадет.

Однако перед тем как начать предпринимать какие-либо действия стоит для начала связаться с оператором компании. Вполне вероятно, что причиной отсутствия звука могут быть неполадки у провайдера. Если ведутся технические работы, произошла поломка на линии, нужно просто дождаться завершения работ.

Способы восстановления звука

Если звук отсутствует по другой причине, нужно внимательно осмотреть кабель и коннекторы на наличие дефектов с последующим их устранением.

Если и это не помогло, придется совершить следующие действия:

  1. Отключить питание от оборудования – роутера, телевизора, приставки. Это может помочь решить проблему.
  2. Сброс до заводских настроек. Для этого нужно открыть меню, зайти в раздел «Настройки», а там выбрать данную функцию.

Для сброса настроек можно зажать клавишу «Меню» на пульте управления и выбрать нужный пункт, после чего потребуется сохранение новых параметров и перезагрузка оборудования.

Проблемы с пультом управления приставки Ростелеком

В случае отсутствия звука на телевизоре необходимо проверить все возможные варианты. Например, исправность пульта. Не редко причиной возникновения проблемы возникает из-за отсутствия синхронизации между оборудованием и пультом вследствие технического сбоя. В данном случае потребуется перепрограммирование для последующей регулировки громкости. Процедура может быть осуществлена как вручную, так и автоматически.

Во втором случае практически ничего не потребуется делать. Достаточно зажать клавиши ОK и TV, а затем ожидать, когда светодиод дважды мигнет. После этого необходимо набрать цифровую комбинацию 991 для перевода пульта в специальный режим. Под конец процедуры нужно нажать СН+, пока телевизор не выключится, что свидетельствует об успешном завершении синхронизации. Нажимаем ОK для сохранения конфигурации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *