«Телефон Ростелеком» – мобильное приложение

Для тех клиентов, которые подключили услугу «Виртуальная АТС», компания «Ростелеком» разработала интересное мобильное приложение. «Телефон Ростелеком» – это программный SIP-телефон, очень удобный и функциональный.

Функции и особенности приложения

Прежде всего, программный телефон, работающий на базе протокола SIP, позволяет осуществлять звонки по коротким номерам непосредственно внутри компании, как входящие, так и исходящие. Также доступны звонки на SIP-номера, различные входящие и исходящие вызовы – городские, междугородные, международные.

Для продуктивной работы предусмотрен режим громкой связи и возможность отключения микрофона, для вызова есть различные мелодии, поддерживаются команды тонового набора.

Адресная книга имеет несколько комфортных функций: в частности, автоматически загружаются контакты сотрудников компании и отдельно – общая адресная книга, с базой клиентов, партнеров и т.д.; кроме того, можно загрузить отдельно личную адресную книгу сотрудника в автоматическом режиме и контакты из мобильного телефона.

С помощью приложения «Телефон Ростелеком» можно осуществлять видео вызовы, просматривать журнал вызовов, отслеживать статусы присутствия сотрудников. Есть индикатор, сигнализирующий о новых сообщениях голосовой почты.

Многозадачность поддерживается приложением в фоновом режиме.

Что такое «Виртуальная АТС»

Эта услуга помогает организовать телефонию непосредственно через интернет, при этом звонки можно переадресовывать, распределять и записывать.

Ее очень легко подключить – для этого не нужно привязывать номер к адресу подключения, он остается за абонентом даже в случае смены офиса. Звонки можно принимать на SIP-телефон, на мобильный и даже на компьютер – всегда ответит нужный сотрудник, благодаря равномерному распределению звонков.

В режиме реального времени можно добавлять пользователей, настраивать переадресацию, подключать услуги – все эти функции доступны в личном кабинете.

Кому подходит «Виртуальная АТС»

Если сотрудники компании работают удаленно и есть филиальная сеть, есть городской номер, на который можно принимать звонки, есть отдел продаж и служба поддержки, то такая услуга просто необходима. А подключив мобильное приложение «Телефон Ростелеком», можно организовать работу компании в несколько раз эффективнее.

Для «Виртуальной АТС» есть бесплатный тестовый период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *